One Piece: Believe In Wonderland!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Believe In Wonderland! » Эквилибрио » Селтон | Осенний лес


Селтон | Осенний лес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

=> Эквилибрио » Раймон | Древний Храм

Как только одна из главных опасностей в лице дозорной осталась где-то позади, можно было несколько успокоиться, сбавить шаг, хотя тот и так был не самым быстрым, учитывая хромоногость Тои, а потом и вовсе остановиться с передышкой. Хотя черт с ней, с передышкой то, а вот с двумя, ранее не вписывавшимися ни в какие их планы, решать что-то было нужно. И чем быстрее, тем лучше.
Устроившись на поваленное дерево и поставив рядом с собой сумку товарища, Лир, подавшись вперед и облокотившись локтями на колени, посмотрел внимательно на двоих мальчишек. Вернее как... Один все же парень, а второй да, совсем мелкий.
"И что же с вами делать, орлы?"
Брать очередных пленных все же глупо. Мертвый груз, учитывая их состояние, а уж то, что с одной почти не справились... Бьет по самолюбию, черт возьми. А все почему? Потому что она девушка. рука ж не поднимается. Слабый пол, слабый пол... Вот и пусть их слабый пол сидит дома и лепит пирожки, а не с шашкой на голо скачет за пиратами.
- Значит так... У меня предложение следующее. - Ничего другого просто не пришло, кроме как попытаться хотя бы закончить всё миром. Эти же двое им не пытались особо угрожать, хотя, лир вообще смутно уже помнил, что именно успело произойти у храма, кроме как то, что всю малину там знатно потоптали им. - Мы сделаем вид, что не видели вас, но вы забудете о самом нашем существовании. Идет?
Морт скосил взгляд на Тою, вдруг у того ещё какие предложения будут по поводу этих ребят.

0

3

- Но сперва потрудитесь-ка объяснить, за каким таким интересом вам понадобился капитан Морт,- прищурившись, осведомился Инамори, пока подростки не успели ответить сморозившему очередную глупость Лиру.
Отпустить их так сразу? Он в своем уме? Хочет ещё раз на огонек к Морскому Дозору заглянуть? Пусть обломится. Тоя не любитель больших скоплений народа и шумных сборищ, поэтому не сможет составить ему компанию, а бросить товарища после всего, пережитого вместе, археологу не позволяла совесть. Так что отпускать потенциальных стукачей надо поосторожнее. Повторить финт ушами с угоном шхуны второй раз у неудачников из Ист Блу не получится. Равно как и бегать от дозора вечно. Да у них вообще бегать не получится, учитывая некоторые обстоятельства... Хотя, в сломанности Лировских рёбер Тоя уже сомневался - вел тот себя на удивление бодро и неосторожно для калеки.

Отредактировано Inamori Toya (17-04-2012 16:11:14)

0

4

=> Эквилибрио » Раймон | Древний Храм

Честно говоря, идея посетить Осеннею часть острова была, чисто по мнению Ваша, довольно плохим поступком. И это вовсе не из-за плохой репутации Селтона, просто... Парень даже и не знал, что именно тут могло с ними произойти. На летней стороне он смог бы предугадать большую часть примерных событий и их ход, а вот здесь... Шансы, конечно, были, но, честно говоря, довольно не оптимистичные. Парень снова скосил взгляд на Вен, сожалея о том, что вот так вот просто проболтался. И пусть это было сказано в шутку, все-таки он должен был учитывать пожелание свой спутницы.
"Пара мне уже заканчивать свои эгоистичные выходки", устало подумал Стампеде, переводя взгляд с одного пирата на другого, поправляя рюкзак за своей спиной. 
Первым заговорил Морт. Честно говоря, Ваш симпатизировал этому, ясен пень, позитивному человеку, который даже помог юному "нахалу и пижону" обкрутить вокруг пальца Зоро и дозорную. Так что на его вопрос юноша ответил охотно, правда, перед этим, вместо того, чтобы сказать и не подумать, парень все-таки десять секунд думал над точной формулировкой своей мысли... А пока он думал, вопрос успел задать и более мрачноватый Тоя. Хотя вполне возможно, это из-за того, что его спутали с девушкой.
- Для начала, - спокойно начал черноволосый, - я хочу извиниться перед вами за каламбур на той части острова. Гармоны в голову ударили, мда... Уважаемый Тоя, я объясню для вас все еще один раз: нам с братом не был никто лично нужен. Мы убегали от дозорных в городе, и там, где бы нас не искали, был храм. Храм! Вы с местными разговаривали? Это место "проклято", а я... Лишен этих предрассудков, иначе бы не дал себя завести на эту часть острова. В общем, вся наша встреча - случайность. Теперь-то я все понятно объяснил?
Ваш считал одно время себя довольно мнительным человеком. Однако пират, за голову которого, без дураков, дают 29 миллионов, его просто поражал до глубины души. Ну какой толк сейчас им не доверять-то? Ладно, можно было еще в храме сослаться на то, что они появились как черт из табакерки. А теперь они, вроде как, повязаны, ибо вся их радужная четверка сдала дозорную в лапы пирата, и если та чудом выберется живой, то четвертуют не только Тою и Морта, но еще и Вен и, собственного, его.
- Все же, мы теперь "повязаны" и дороги обратно у нас нет. Тем более... Мы хотим покинуть этот остров. Легально это не получится. Вы, как я понял, тоже не собираетесь тут задерживаться. А судя потому как вы сюда шли, выглядели вы не особо здорово. Хм, как бы это странно не звучало... Но я предлагаю сделку. Все равно никому из нас нечего терять, а вчетвером у нас будут шансы удачно покинуть этот остров на каком-нибудь корабле. Решать конечно же вам, но... Если нет, мы просто уйдем.

0

5

Эквилибрио » Раймон | Древний Храм >>>>

Спасительная тропинка уводила четверых путников вдаль от проклятого храма, и Вен искренне порадовалась, как они с Вашем вышли сухими из такой заварухи, но быстро скисла снова: мысли о том, что ещё не все закончилось, и хмурый вид одного из пиратов поддержанию хорошего настроения не способствовали. Девушка хранила молчание, лишь постоянно проверяла на ходу, на месте ли переброшенная через плечо сумка. Столько денег Вен за всю жизнь ни разу не видела, и потерять такое богатство было для неё равносильно самому тяжкому преступлению.
Когда процессия остановилась, беглянка скинула рюкзак на землю и села, пристроив сумку на коленях, на бревно рядом с Мортом, но соблюдая, в то же время, дистанцию. Предложение рыжего капитана выглядело неправдоподобно выгодным, Вен даже не поверила своим ушам. После того, как у храма он угрожал им пистолетом, он собирается их отпустить? Усиливало нехорошие подозрения и недоверие со стороны второго, хотя, может, он из-за больной ноги так вредничает - девушка обратила внимание, как сильно он хромал по дороге сюда.
Ваш снова рванул с места в карьер, предлагая пиратам сделку. Вен молчала, только кивая в подтверждение его слов. Прибиться к команде было бы большой удачей. Но было одно "но". "Не можем уплыть легально... а почему, не сказал, - Вен недоверчиво скосилась на длинноволосого пирата. - Заподозрит". Этот вопрос надо было обдумать. Жаль, мыслями с Вашем никак телепатически не обменяешься.
- У храма мы оказались случайно, это правда, - подтвердила Вен слова товарища, - а про Морта я слышал по радио, в утренних новостях, вот мне и показалось знакомым прозвище, - ответила она на вопрос длинноволосого. И продолжила. - И мне подумалось... - просьба принять их в команду застряла в горле болезненным комом. Ваш так легко говорил, что ему нечего терять, когда у него на острове осталась семья, а Вен терять было и вправду нечего. Обрести команду взамен, по сути, рабства, было просто пределом мечтаний. А Морт - не Санта, и напарник его хромающий явно не олень Рудольф, чтобы исполнять желания детишек. Наверняка в команду они набирают только самых достойных! А Вен и Ваш таковыми себя пока не проявили. Что же сказать, чтобы пираты не посмеялись просто над ними? - Да поймите же вы, нас тоже ищет дозор! - в отчаянии воскликнула девушка, хлопнув руками по крышке сумки. И тут её осенило! Вот она, причина, по которой им надо уплыть с острова - воровство! Просто и правдиво. Откуда у подростков возьмется столько денег, сколько сейчас у них? Да, Ваш заработал все это честным трудом, Вен, по крайней мере, так думала, но сейчас важнее, чтобы им поверили.
Девушка выразительно взглянула на компаньона, нервно теребя руками сумку и очень надеясь, что он поймет этот вполне естественный жест правильно. А, если и не поймет, то, хотя бы, промолчит о причинах, по которым они теперь вне закона.

+1

6

Чтобы стоять стало полегче, Инамори прислонился спиной к ближнему к Лиру лиственному дереву, растущему у тропинки. Пусть соблазн усесться на бревно рядом с товарищем  и был велик, делать этого археолог не стал – если расслабиться сейчас, потом ему может не хватить душевных сил снова собраться. После длительной пешей прогулки ушибленное колено кошмарно разболелось,  каждый шаг давался с огромным трудом, а тут ещё и подростки снова принялись за старое. Негромко вздохнув, Тоя потёр висок, приводя мысли в порядок. Этот спектакль начинал действовать на нервы. Какое отношение к случаю у храма имеют гормоны, археолог не понял, и внимания решил не заострять. Куда сильнее его нервировали поспешные выводы и грандиозные планы пижона. Откуда такая уверенность, что Лир и Тоя не обойдутся без сопливых. С чего он взял, что им нечего терять, и где-нибудь в порту не стоит Лиров фрегат с надежной и проверенной командой на борту?  Второй парнишка, как стало ясно из разговора, младший брат этого странного балабола, вызывал у Тои гораздо большее расположение. Говорил мало, четко, по делу, и, что немаловажно, не противоречил сам себе.
- Поправочка, - сухо отозвался Инамори, скрестив руки на груди, - «просто» вы не уйдете, - и продолжил, желая снова вывести разговор в нужное русло и получить, наконец, внятный ответ на свой вопрос: - То есть, вы искали капитана, готового принять вас в команду, и первым подвернулся Морт? – слова были адресованы светловолосому парнишке. Пижон, как Тоя уже не раз убедился, к адекватному диалогу способен не был – постоянно что-то передергивал и додумывал.

0

7

- Повязаны? - Переспросив, Лир устало вздохнуть. Вот так номер... Он что-то никакой взаимосвязи между собой или же Тоей и этими двумя не находил как логически, так и интуитивно. В остальном же...
"Сделка, значит". - Морт тихо хмыкнул, оценивающим взглядом посмотрев на обоих парнишек. И что с них взять то можно? Пока что ничего однозначно полезного заприметить не удалось. ну вооружены, но это ещё не показатель того, что стрелять они умеют достойно. А стрельба - то что может помочь убраться отсюда, но будет совершенно бесполезно в море при всех удачных раскладах.
Слова второго из возможных компаньонов воспринимались многострадальной рыжей головой лучше лишь из-за того, что их было меньше.
"Дозор ищет.. И чем успели не угодить?" - Сорвав пожухлую травинку растущую у своих ног, пират повертел её в пальцах. Да кого только дозор не ищет.
Невольно, пират пытался найти в лицах обоих новых знакомых, пусть официально они представляться друг другу ещё не стали,  что-нибудь общее.
"Да нет... на братьев не тянут. Друзья?" - Мысль была ленивая и отстранено летала где-то в голове, периодически мимолетно отвлекая на себя от более насущного и важного.
Открыто говорить, что тут ему есть что обсудить со своим первым помощником, Эль не стал. Лишь поднялся на ноги, выкинув смятую травинку и шагнул к товарищу пристроившемуся у дерева. Проведя рукой от затылка к шее, сделал осторожный вдох и снова оглянулся на подростков:
- А толк то с вас двоих какой будет? "Драить палубу" - не ответ. Лоботрясы и обуза нам в море не нужны. - И уже после этого оглянулся на Инамори, молчаливо, одним взглядом спрашивая, мол, что думаешь по поводу этих двоих?
- Нам, конечно, и так чертовски везет... - Добавил уже тихо, скрестив руки на груди. Везет то везет, но одной удачи как бы не оказалось все же мало. Подстраховаться парой запасных рук было бы всё же не плохо. Но только при условии, что эти самые руки действительно окажутся полезны.

0


Вы здесь » One Piece: Believe In Wonderland! » Эквилибрио » Селтон | Осенний лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC