One Piece: Believe In Wonderland!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: Believe In Wonderland! » Остров Кошачьей Лапы » Гостиница "Веселый Кальмар"


Гостиница "Веселый Кальмар"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самая дешевая гостиница на острове, представляет собой двухэтажное деревянное здание с потрескавшейся выцветшей вывеской. В "Веселом Кальмаре" всего двадцать комнат, не считая хозяйской, имеется кухня для постояльцев, удобства располагаются во дворе гостиницы.

0

2

>>>>>>>>>>>> Лес

Мальчишка гордо вышагивал впереди всей маленькой кампании, по-хозяйски оглядываясь по сторонам. Тот дозорный, которого он сегодня ранил из водяного пистолета, не зря волновался: не прошло и суток, а Ронни уже капитан. Надо как можно скорее рассказать об этом деду! Возможно, Морж и не успел ещё достаточно просолиться в морской воде, но Соленый Кит уже может им гордиться.
В гостинице уже горел свет, хотя некоторые окна были пустыми и темными - в этом месяце Ронни с дедом не везло на постояльцев. Все ж спешили заселиться в новенький многоэтажный "Метрополь" или "Золотой галеон". Ну и дураки. Сам мальчишка ни за что не повелся бы на это новьё, ведь вряд ли там, хотя бы раз в неделю, собирались моряки, готовые рассказать про свои приключения, и круглый год жили совсем не лишайные кошки, которых можно гладить, сколько угодно.
Вокруг старого фонаря над входом, чуть слышно гудящего и помигивающего, - Ронни отметил, что пора бы уже сменить в нем лампочку, - роились с жужжанием лошадиных размеров комары. Взбежав по ступенькам на невысокое крыльцо, новоявленный капитан толкнул двумя руками старую двустворчатую деревянную дверь со стеклянными вставками, занавешенными легкими шторками в мелкий синий горох.
- Пришли! - объявил мальчишка, и, вытерев ноги о потертый половичок, зашел внутрь. В холле не было ни души, если не считать свернувшей клубком на ресепшене Каравеллы, не было ни души. Наверное, дедушка опять засел на кухне с газетой, ведь, судя по относительной тишине в гостинице, друзья к нему сегодня не пришли. - Дед! - позвал Ронни. - Я вернулся! - радостно сообщил он. - Я команду собрал!
Подбежав к ресепшену, мальчишка шуганул оттуда Каравеллу, перелез через него, опустился на колени и принялся шарить в выдвижных ящичках в поисках ручки и чистого листка бумаги.
- Вы пока располагайтесь где-нибудь, - обратился он к сестренке и пирату-бигфуту, вернее, теперь уже к своим первому помощнику и квартмейстеру. В одном из ящиков, наконец, попался огрызок карандаша, а в другом была обнаружена старая толстая, практически чистая, тетрадь. Вообще-то, она служила жалобной книгой, но выдрать из неё пару-тройку листов можно, не облезет она от этого. - Сейчас мы составим и подпишем соглашение, - заявил Ронни, плюхнув открытую тетрадку на ресепшн и вырвав из середины несколько чистых листков, - а потом ты расскажешь, как брал на абордаж корабли! - с нескрываемой радостью в голосе, обратился он уже к Эшли. Раз тот был квартмейстером, значит, не один корабль на абордаж взял! А если нет, то не квартмейстер он вовсе, а так - дырка от бублика! - Расскажешь ведь, расскажешь?

Отредактировано Рональд МакКэт (08-01-2012 21:30:52)

+3

3

- Расскажу, расскажу, - заверил мальчишку Эшли, подспудно изучая взглядом обстановку гостиницы. Теперь стало понятно, что Ронни тут жил, судя по тому, что вел он себя, как дома. Холл был обставлен просто, как пять белли, но очень уютно. Кстати, о белли, пират только что осознал, что платить за постой ему нечем, и вещи свои он забыл в лесу. Впрочем, ни первое ни второе было не смертельно: долг он мог отработать, например, починить крышу или сломанную мебель, о втором и вовсе не стоило беспокоиться, вряд ли кто-то позарится на его пожитки. Другой вопрос, сдаст ли владелец "Веселого Кальмара" комнату такому оборванцу, как Эшли? Поживем - увидим... Интересно, а Хильда здесь работает? Скорее всего, поэтому хорошо знает владельцев и дружит с хозяйским мальчишкой. Хотя, может, она Ронни и какая-нибудь родственница, тетя, например. Может быть, замолвит словечко? А то как-то, возвращаться в лес, к лякошкам и комарам, когда тут открылась перспектива переночевать в тепле да ещё и в обществе хороших людей, не хотелось.
- Хильда-тян, а ты работаешь здесь? - спросил пират, взглянув на девушку, после чего подошел к ресепшену и оперся на него локтем, так, чтобы к обоим своим новым накама стоять вполоборота, а не к кому-то одному спиной. Впрочем, Хильда вполне могла оказаться такой же туристкой, как и он сам, только предпочитать кемпингу хостел. Но нет, вряд ли. Видно же, какие тесные дружеские отношения связывают их с Ронни!
Посмотрев сперва на побеленный потолок, затем на звонок на ресепшене, Эшли обратил внимание и на только что ощипанную тетрадку. В голове мелькнула мысль, что из бумаги можно сделать кораблики, тогда байки про захват кораблей противника можно будет сопроводить ещё и чем-то более наглядным. Не спросив даже разрешения, Эшли выдрал из тетрадки ещё один чистый лист и загнул один угол, чтобы сделать его хотя бы близким по очертаниям к квадрату. Он не был мастером оригами, но кораблики и самолетики складывал добротные. Да и что там складывать-то? Тут подогнул, тут подвернул, там, наоборот, вывернул и - хоп! - готово.

+3

4

- Нет, я просто отдыхаю, - глядя на листок бумаги в руках Эшли, ответила Хильда из кресла, стоявшего у стены напротив ресепшна, недалеко от входа. Девушка незаметно устроилась там, чтобы дать ногам отдохнуть – сегодняшняя прогулка была не из лёгких. И добавила,  с улыбкой поглядев на Ронни:
- Места-то у них знатные.
Да, природа на острове была действительно великолепна. Только вот отдыхать, когда на хвосте сидят дозорные, было как-то напряжно.
- А вы-то как в лесу оказались? – ненавязчиво поинтересовалась в ответ девушка. Может быть, конечно, пиратам тоже нужен отпуск, а может быть смутные подозрения Хильды были верны. Хотела узнать – вот и выпала возможность.

+1

5

Положив листок бумаги на ресепшен, Ронни задумчиво послюнявил карандаш. Всего каких-то пять минут назад он готов был составить пиратское соглашение на раз, а теперь впал в ступор. Это оказалось гораздо сложнее, чем мальчишка представлял. Но негоже капитану пиратской команды отступать перед трудностями! Поэтому он, сосредоточенно сопя, вывел вверху листа печатными буквами "Пиратское саглошение", а на следующей строке поставил циферку один. Дело оставалось за малым - придумать правила, которые накама отважного капитана Соленого Моржа обязаны были исполнять, находясь на корабле. Стоп! У них не было корабля. Натяжка. Ладно, значит, пока просто исполнять.
Так, что там дедушка рассказывал? Перво-наперво, дуэли. Драться можно только на суше. Оружие всегда держать в чистоте и готовности к сражению. И сокровища, сокровища делить только по-честному, а жадин и воров немедленно выкидывать за борт. Но был один спорный вопрос, который Ронни не мог не обговорить со своими накама.
- Как думаете, выпивку, женщин и азартные игры на корабле разрешить, или не надо? - прямо в лоб спросил мальчишка, вопросительно посмотрев сперва на квартмейстера-бигфута, а затем на сестренку.

+2

6

Эшли сделал вид, что разглядывает получившийся кораблик, стараясь не смотреть в сторону Хильды, чтобы случайно не встретиться с ней взглядом. Не хотелось врать, глядя ей в лицо, а врать ведь придется, и это будет уже не ложь во благо, как было в лесу.
- Ну, как-то, вот, - мужчина пожал плечами, стараясь напустить на себя вид, как можно более беззаботный. - Места-то знатные.
Последнее сказано было только чтобы протянуть время и придумать убедительную отговорку. Не мог же человек, расписывавший в красках дружную пиратскую команду, просто так взять и уйти с корабля, а рассказывать про предательство, и тем более, семью, Эшли не хотел. И не к месту оно было.
- А если в общем, то капитан наш пришвартовался в тихой гавани, - легенда сочинялась на ходу, но самому пирату казалась убедительной, - и распустил команду. Сердцу же ведь не прикажешь, в конце концов, - Эшли поднял взгляд на Хильду и развел руками, как бы оправдывая вымышленного капитана, у которого теперь другая семья заместо команды, и поспешил перевести тему. Хорошо ещё, новый капитан, которому пришвартовываться в тихой гавани было пока рано, влез во взрослый разговор.
- Ну да, конечно, выпивку, женщин, детей, карты! - с энтузиазмом отозвался Эшли, заглядывая в составленное Ронни соглашение, но, поняв, что сморозил, поспешил уточнить. - Запретить, в смысле. И ты ещё вот тут ошибся, - пират поставил бумажный кораблик на ресепшен и, взяв у пацана карандаш, исправил в слове "саглошение" "а" на "о". - Держи, грамотей! - по-отечески потрепав мальчишку по голове, Эшли вручил ему карандаш обратно.

+3

7

- Ну вот и хорошо! – заключила Хильда, поднимаясь с кресла. – В смысле, хорошо, что у вашего капитана всё так хорошо сложилось. А пока вы побудете с нами.
Её сомнения насчет их с Ронни нового товарища развеялись, как запах медицинского спирта над морем. Человек, который не чувствует к своему капитану, нашедшему счастье в личной жизни, зависти, просто не может быть плохим. Хотя, конечно же, это тяжело – вот так расставаться с друзьями. Хильда сама всегда очень остро чувствовала одиночество и никомуненужность, когда кто-то из её душечек находил свою вторую половинку и дружба отходила на второй план, поэтому понимала, что чувствует Эшли. Ну ничего, они с Ронни не дадут ему думать о грустном, а там, глядишь, и он найдёт своё счастье.
- Я тоже взгляну на это, если вы не против, - подойдя к своим накама, Хильда взяла пиратское соглашение и быстро пробежалась взглядом по написанным детским почерком строкам, отметив про себя, что Ронни не по годам грамотен и смышлён.
- Вот здесь, - Хильда указала на вторую ошибку в слове «соглошение», - надо поменять вторую «о» на «а». А из выпивки, мне кажется, следует разрешить сок и компот.

+2

8

Почесав обратным концом карандаша голову, Ронни вдумчиво перечитал слово, в котором сестренка, уже приступившая к выполнению обязанностей первого помощника, углядела ошибку и, положив лист обратно на ресепшен, принялся рисовать поверх второй "о" жирную "а". Остановился мальчишка только тогда, когда кончик грифеля окончательно стерся, и деревянная оправа начала царапать и рвать бумагу.
- Вообще-то, я говорил про вино и ром, - серьезно изрек Ронни в ответ на сестренкино предложение. - Ты когда-нибудь слышала, чтобы пели "йо-хо-хо и бутылка сока" или "йо-хо-хо и бутылка компота"? - ох уж эти девчонки, все им надо объяснять! Неужели непонятно, что речь шла об алкоголе, а компот и сок он и не собирался запрещать! И даже кефир разрешил бы пить, хоть дед и говорит, что в нем тоже есть градус. - Не разрешать пить на корабле компот и сок - все равно, что запретить команде играть в прятки, - не без доли возмущения пояснил Ронни, давая своим накама понять, что он хоть и строгий, но справедливый капитан, и не станет злоупотреблять полномочиями и держать команду в ежовых рукавичках. И своих накама он никогда не бросит, как бывший капитан пирата-бигфута. Глупый мужик. Разве можно променять приключения, корабль и товарищей на жизнь на берегу? С другой стороны, благодаря этому капитану у Ронни есть квартмейстер, тоже неплохо.
-Феферь подпифывайфе, - отдал указание мальчишка, обгрызая по щепке деревянную оправу затупившегося карандаша, так как ни ножа, ни точилки под рукой не было. Когда грифель вновь оказался частично освобожден, Ронни нарисовал внизу листа, на котором были записаны пункты кодекса, жирный крестик, прямо как на карте сокровищ, и вытянул руку с карандашом вперед, поглядывая то на сестренку, то на бигфута-Эшли.
- Теперь осталось найти археолога и судового врача, - мальчишка улыбнулся, - и можно искать сокровища!
Точно! Как он мог так поторопиться? Ведь без археолога они могут ничего и не найти. Пещеры с сокровищами такие темные и опасные, там полно входов, ходов и выходов, а археолог, если он, конечно, не дурак, всегда найдет верный и определит, где копать. А без судового врача вообще, как без воды - ни туды и ни сюды. Дед рассказывал про эпидемии на корабле, ранения во время сражений и травмы на берегу. Пещеры с сокровищами такие темные и опасные, споткнуться и разбить нос там - раз плюнуть. Ронни совсем этого не боялся, нет-нет! Просто не хотел, чтобы его накама болели, вот и все.

+2


Вы здесь » One Piece: Believe In Wonderland! » Остров Кошачьей Лапы » Гостиница "Веселый Кальмар"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC